Многоканальный телефон

8-800-550-67-30

Быстрый заказ

Что такое ножничный подъемник?

Для любого хозяйствующего субъекта актуальным является вопрос минимизации затрат на производство. Для тех отраслей производства и народного хозяйства, чья деятельность связана с проведением различного рода наружных и внутренних высотных и грузоподъемных работ систематического или периодического характера, аренда ножничного подъёмника пиканиски в Курске является целесообразным решением.

В отличие от значительных затрат, связанных с приобретением грузоподъемной техники и стоимостью ее хранения, содержания планового технического обслуживания, аренда на необходимый срок для проведения запланированных работ обойдется в десятки раз дешевле: техника поставляется Заказчику в технически исправном состоянии и готова к производству работ.

Данные типы подъёмников составляет значительную конкуренцию традиционным автовышкам, крановому оборудованию и строительным лесам по эффективности производства работ, грузоподъёмности, мобильности и стоимости услуг аренды. Компактные габариты позволяют быстро доставить пиканиски на место производства работ, а шарнирно-сочлененная рычажная конструкция не требует дополнительной сборки и монтажа.

СпецТехОборудование+ предлагает в аренду современную ножничную силовую технику от ведущих мировых производителей в широком модельном ряде и с различными качественными характеристиками. Перед поставкой ножничного подъемника на объект Заказчика, осуществляется обязательное ТО, полная проверка оборудования и тестирование встроенных систем безопасности, обеспечивающих безаварийную работу.

При необходимости, компания СпецТехОборудование+ возьмет на себя решение вопроса по доставке пиканиски на объект Заказчика. Срок аренды не ограничен: необходимое оборудование может быть взято на прокат от нескольких часов и на бессрочный период.

 

Сфера применения ножничных подъемников

Устройства позволяют мобильно и эффективно выполнить различные виды высотных работ без привлечения автовышек, кранов и установки строительных лесов в следующих направлениях:

  • Отделка фасадов зданий;
  • Внутренняя отделка стен и потолочных конструкций;
  • Монтаж и обслуживание инженерных коммуникаций;
  • Монтаж осветительных приборов;
  • Установка систем видеобезопасности и камер наблюдения;
  • Обслуживание вертикальных ярусов складов, логистических компаний, погрузочно-разгрузочных зон и пандусов;
  • Обслуживание высотного оборудования цехов и производственных помещений;
  • Работы городских коммунальных служб по подрезке деревьев и обслуживанию сетей;
  • Установка баннеров. Вывесок и растяжек;
  • Мойка фасадов зданий;

Аренда пиканиски в Курске – это оптимальное решение, позволяющее значительно снизить затраты на проведение любого рода работ и обеспечить их безопасность и скорость выполнения.

 

Оснащение

В стандартную комплектацию входит:

  1. Аккумуляторная батарея, подающая питание 24 В (4*6В) и рассчитаная на 8 часов интенсивной эксплуатации.
  2. Зарядник для АКБ 30 А.
  3. Счетчик рабочих часов.
  4. Индикатор заряда батареи.
  5. Привод (электромотор).
  6. Управление шасси.
  7. Комплект шин для внутренних работ.
  8. Панель управления.
  9. Сигнальное устройство – сирена или гудок.
  10. Подъемные проушины.
  11. Встроенные системы безопасности.

В дополнительную комплектацию при по требованию Заказчика могут входить различные осветительные устройства и фонари, дополнительная сигнализация и оповещение, силовые розетки 220 В, устанавливаемые на платформе для подключения инструмента и рабочего оборудования. Наличие данных опций незначительно повышает стоимость аренды, необходимость поставки данной комплектации требуется указать при оформлении заказа.

    

Устройство ножничных подъемников

Самоходные механизмы бывают следующих видов:

  1. Гидравлические имеют название по принципу гидравлической системы, реализованной в подъемном устройстве. Могут иметь электропривод или дизельный двигатель. Первые экологичны и применяются для внутренних работ. Вторые используются для проведения работ на открытых площадках.
  2. Работа подъемника пневматических ножничных подъемников осуществляется за счет сжатого воздуха. В основном. Оснащены двигателями внутреннего сгорания и предназначены для выполнения наружных работ.
  3. Электрические оснащены электроприводами и являются универсальными.

Самоходные агрегаты являются актуальным и недорогим способом для решения широкого круга задач. Рабочая конструкция представляет собой шарнирно-сочлененную систему рычагов, которая за счет наличия рабочей платформы способна обеспечить высокую грузоподъемность.

 

Как выбрать пианиску

Основными критериями при выборе и аренде ножничного подъемника в Курске являются:

  1. Технические характеристики силовых агрегатов, такие как тип привода, скорость подъема, рабочий диапазон высот и массы груза. Производство работ требует учета рабочих параметров конкретного подъемного устройства.
  2. Сфера применения пиканиски. Где и при каких условиях будет использоваться оборудование: внутри или снаружи помещения, при какой температуре и влажности.
  3. Обеспечение безопасности при производстве тех или иных видов работ.

СпецТехОборудование+ предлагает в аренду пиканиски в Курске по самым доступным ценам. Надежные и безопасные ножничные подъемники от американских и французских производителей марок JLG и HAULOTTE составят конкуренцию по стоимости и удобству использования строительным лесам, автокранам и автовышкам. Среди ассортимента компании можно подобрать модель, соответствующую роду и характеру производимых Заказчиком работ.

 

Отличия ножничных подъемников от строительных лесов и автовышек-автокранов

Подъёмники способны составить сильную конкуренцию традиционным способам проведения высотных работ, превосходя их по следующим показателям:

  1. Стоимость аренды ниже в десятки раз.
  2. Компактные размеры ножничных подъемников позволяют использовать устройства в ограниченных пространствах (Д*Ш до 2500мм/до 1500мм).
  3. Готова к использованию и не требует монтажа или сборки.
  4. Безопасность и экологичность. Многоступенчатые системы контроля аварийных состояний и перегрузки, ограждение рабочей платформы, экологичные электродвигатели без выхлопов и выделения СДЯВ.
  5. Высокая грузоподъемность.

 

 

Общие характеристики

Пиканиски это недорогое, эффективное и конкурентоспособное решение для предприятий, выполняющих различные виды высотных работ, связанных со значительной грузоподъемностью и  Выгодно отличающие их от строительных лесов и автовышек-автокранов:

  1. Механизм надежен и безопасен в эксплуатации.
  2. Пиканиска имеет простое управление.
  3. Агрегат эффективен для использования в городских или внутренних пространствах и не требует дополнительных сборок или монтажа.
  4. На работы с использованием ножничных механизмов не требуется разрешений или лицензий.
  5. Модельный ряд имеет устройства с различными рабочими характеристиками, увеличение которых необходимо в зависимости от сложности работ.
  6. Минимизирует затраты на производство работ.
  7. Подъемные механизмы имеют плавный ход и отличаются практически бесшумной работой.
  8. Ножничные подъемники устойчивы к высоким нагрузкам и отличаются низкой вибрацией.
  9. Низкие энергозатраты агрегата гарантируют до 8 часов эффективной эксплуатации подъемника.

Технические характеристики

Особое внимание уделяют техническим параметрам данного оборудования: от этих показателей напрямую зависит сфера применения агрегатов для решения тех или иных задач.

Основными параметрами при выборе пиканиски являются:

  1. Рабочая высота. Минимальной высотой подъема является отметка в 1,5 м, самые серьезные агрегаты обеспечивают подъем на 20 м.
  2. Способность подъема грузов. Стандартные модели способны поднять от 300 до 600 кг, отдельные виды – более высокий тоннаж.
  3. Скорость подъема. Разные модели могут выполнять подъем-опускание за время от 3 до 15 м/с и работать в нескольких режимах скорости.
  4. Размеры рабочей платформы. Минимальная ширина составляет 0,68 м, а длина – от 1,5 м. От размера рабочей площадки зависит грузоподъемность и способность разместить на платформе грузы, рабочее снаряжение и персонал.

Можно быть уверенным в безопасности данного механизма: устройство имеет защиту электромотора, устройство плавной остановки, специальный клапан, который отвечает за регулировку скорости подъема/спуска, аварийное опускание и защиту от перегрузки.

 

Классификация

Современные ножничные подъемники совершенствуются каждый день. На сегодня в Курске для аренды представлены ножничные подъемники следующих видов:

  • По конструкции ходовой части.
  1. Стационарные. Предназначены для вертикального перемещения грузов. Используются на ограниченной площади как самостоятельный элемент или часть производственной технологической линии. Применяются в логистических и автотранспортных предприятиях, в производственных цехах, складах, погрузочных зонах.
  2. Самоходные. Позволяет вертикально перемещать людей и грузы в неограниченном пространстве. Используют в местах проведения различных видов монтажных и высотных работ, где установка строительных лесов затратна, а использование автовышек и автокранов малоэффективно.
  • По питанию.
  1. С электрическими двигателями считаются универсальными и подходят как для наружных, так и для внутренних работ на объектах частного, государственного или коммерческого назначения.
  2. С ДВС, работающие на дизельном топливе, подходят для производства наружных работ различной степени сложности.